关于公布2023年省级研究生教育教学改革研究课题立项名单的通知

发布时间:2023-08-08文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻全国和吉林省研究生教育会议精神,深化研究生教育教学改革,着力培育高水平、有特色的研究生教学研究成果,推动吉林省研究生教育高质量发展,今年5月,省教育厅开展了2023 年省级研究生教育教学改革研究课题(以下简称“研究生教改项目”)申报工作。经高校初审推荐、省级专家评审论证、评审结果公示,我校《聚焦国家战略,服务地方发展-储能领域高层次人才培养路径研究》等3个课题批准确定为2023年省级研究生教改重点项目,《校企合作培养能动类专业学位研究生实践能力模式研究》等3个课题批准确定为2023年省级研究生教改一般项目,现将批准立项名单予以公布(见附件)。

研究生教改项目是吉林省高等教育教改研究项目的重要组成部分,参照“省级教改课题”进行管理。课题负责人要尽快开展研究,在规定时限内完成研究计划和教学实践,并认真总结提升,力争形成有特色、高质量的研究生教育教学改革研究成果,力争形成可复制可推广的经验做法,持续提升我校研究生教育人才培养质量。省级研究生教改课题研究成果(论著、论文等)公开发表时,应注明其为“吉林省研究生教育教学改革研究课题支持项目”。