我校研究生获第五届直流输电与电力电子创新杯大赛一等奖

发布时间:2019-10-23文章来源: 浏览次数:

东北电力大学团队在第五届直流输电与电力电子创新杯大赛中获得一等奖

2019年10月16日下午,由中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会主办,四川大学承办的“第五届直流输电与电力电子创新杯大赛”决赛在四川成都新华宾馆举行,比赛评委由李立浧院士、汤广福院士等九名答辩评审委员组成,本次比赛设置一等奖1名,二等奖3名,优秀奖2名。大赛吸引了包括清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、天津大学等全国多所知名高校的参加,经过函评专家会评专家认真评审,我校电气工程学院刘闯老师指导的宋晓民、林霖团队作品荣获比赛一等奖,团队在中国电机工程学会直流输电与电力电子专业委员会2019年第八届学术年会上接受颁奖,并在大会上作创新杯大赛获奖人成果报告。

直流输电与电力电子创新杯大赛由中国工程院李立浧院士牵头,中国电机工程学会直流输电与电力电子专委会发起,旨在发掘青年创新人才,培养青年创新精神,提高青年创新能力。团队在研究生培养过程中实行理论创新与项目实践论证相结合的方法,使科技创新在实践中得到验证,提升了研究生的学习与创新能力。本次比赛作品获得了东北电力大学与浙江华云清洁能源有限公司签署的“面向海岛微网多源汇集的高效紧凑型能源路由器拓扑结构与运行控制研究”的科技项目资助和支持,团队将会继续努力,敢于理论创新与工程实践结合,取得更多原创科研成果

李立浧院士、褚良银副校长为东北电力大学团队颁奖

刘闯教授在大会上作成果报告

林霖、宋晓民团队获奖后合影留念