东北电力大学2021年博士研究生招生考试初试工作方案

发布时间:2021-05-06文章来源: 浏览次数:

我校2021年博士研究生招生初试采用现场考试为主,网络远程考试为辅的方式进行。

一、初试考试方式

1.初试为笔试,科目为外国语和两门业务课,每科考试时间均为3小时,满分100分。具体考试科目可查看招生专业目录。60分以下不予通过。

2.因疫情防控要求确实不能参加现场考试的考生,应至少提前3天通知相关招生学院,各招生学院审核同意后报研究生院备案,并按照以下要求参加网络远程考试:

1)考生需要采用双机位模式参加考试,即需要两部带摄像头、麦克风的设备,一台设备从正面拍摄,另一台设备从考生侧后方45°拍摄。网络远程考试平台支持手机访问,但手机受到视频效果、网络稳定性等因素影响,可能会影响到考试过程和效果,建议考生首选电脑+有线网络。

2)若考生不具备网络远程考试条件,经各招生学院审核后,应至少在考试前3天上报研究生院。我校将根据考生情况积极协调生源所在地省级教育招生考试机构提供必要合理的支持和帮助。

3)考生应在独立、无干扰场所进行考试,考试过程中周围不得出现其他无关人员和其他声音。一机位要求配置麦克风(远离音箱),二机位关闭麦克风。一经发现考生考试环境存在异样,即认定该考生违规,取消该考生录取资格。

4)我校原则上采用统一的远程考试平台,并会提前组织考生进行模拟演练,确保考试过程安全、顺畅、稳定。

二、初试考试时间地点安排

专业 科目 时间 地点
所有专业 外语 2021-5-10-14:00至17:00 三教阶501
业务课一 2021-5-11-08:00至11:00
业务课二 2021-5-11-14:00至17:00

三、初试考试要求

1.所有考生均须携带准考证(现场确认时发放)和身份证参加考试。

2.考生进入考场前进行体温检测,合格者方可进入考场。考试过程中考生需全程佩戴口罩。

3.所有考试均要求使用黑色中性笔或钢笔作答,业务课一和业务课二可以使用无记忆储存功能的计算器。

4.所有考生在考试过程中不得使用移动储存设备和通讯设备,不得有任何其他作弊和违纪行为,一经发现按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。


关闭 打印责任编辑:研究生招生办公室