党委研工部、研究生院及学科办延期开学期间工作安排服务指南

发布时间:2020-02-23文章来源: 浏览次数:

各单位、各位老师、全体研究生:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全校师生身体健康和生命安全,按照学校《关于推迟2020年春季学期开学时间的通知》及《关于做好2020年春季学期延迟开学期间教学管理工作的通知》要求,保证延期开学期间研究生招生、教育教学及管理等各项工作平稳有序开展,现将党委研工部、研究生院及学科办延期开学期间相关工作安排通知如下。

一、工作方式

延期开学期间,本部门工作人员通过学校OA系统、微信、QQ等形式,采取居家办公、线上办公、电话值守等方式进行非接触式网上办公,确保疫情防控期间研究生教育及学科建设各项工作不掉线不间断。

二、近期工作安排

1.研究生管理

1)配合各研究生培养单位、积极动员研究生导师,继续采取人盯人的方法,盯住研究生的身体状况和行程变化,严格实行日报制度。

2)按照学校统一部署,制定在读研究生分级、分区、分批、有序返校方案,并做好研究生返校后疫情防控、心理健康辅导等方面工作预案。

3)根据学校正式开学时间,调整研究生开学注册助学金发放医保报销等工作安排。

4)通过校研究生会公众号推送防疫抗疫知识,继续开展疫路艰难,充电前行活动。

2.研究生招生

2020年硕士研究生招生考试初试成绩已公布,有关硕士研究生初试成绩复查、复试、录取及2020年博士研究生招生工作,请浏览研究生院网站相关通知。

3.研究生培养

1)按照吉林省疫情防控工作领导小组下发的《春季学期延期开学期间教育教学工作方案》(吉防办发[2020]36号)文件精神,研究生院已制定《2020年春季学期研究生网络教学工作实施方案》,保证延期开学期间教师不停教、学生不停学,教学计划不缩水、教学标准不降低,具体内容请浏览研究生院网站。

2教师2019年秋季学期的研究生工作量核算及发放工作、2020级研究生培养方案制订(修订)工作、2018级研究生二次开题工作、2020届毕业研究生学分审核工作、2020届在职工程硕士毕业图像采集等工作,均将按照学校正式开学时间做适当的调整,具体工作时间安排请关注研究生院网站发布的相关通知。

4.研究生学位授予

根据学校正式开学时间或恢复正常工作时间,研究生院将合理调整2020届毕业研究生的学位论文提交、查重、评审、答辩、学位授予等环节的时间,确保应届毕业研究生不因疫情影响正常毕业。具体工作安排请关注研究生院网站发布的通知。

5.学科建设工作

各学科按照学科建设规划(2019-2022),进一步明确2020年建设任务清单并制定实施方案。有关博士点学科申报和第五轮学科评估参评工作,学科办将按照教育部下发的相关文件要求,及时通知到各学科,请相关学科尽早做好准备。

三、部门联络方式

部门

科室

联系人

联系方式

党委研工部

思政科

门雨颖

15943228734

管理科

刘兆会

13844235031

13578555187

研究生院

招生办

郎德本

dbdlyzb@163.com

培养科

乔静波

13620762500

13844204590

学位科

宋晨虎

15144274435

学科办

13944216722

防控疫情,人人有责! 众志成城,共克时艰!

让我们坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

东北电力大学

党委研工部、研究生院、学科办

2020223


关闭 打印责任编辑:招生就业