[招生工作]东北电力大学2020年接收推免生章程

发布时间:2019-09-20文章来源: 浏览次数:

为贯彻上级文件精神,优化生源结构,深化研究生培养模式改革,2020年我校拟接收外校优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生。

一、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,道德品质良好,遵纪守法;

2.取得所在学校2020年推免资格的优秀应届本科毕业生;

3.身体健康状况符合国家规定的体检要求。

二、招生专业

《东北电力大学2020年硕士研究生招生专业目录》中的所有全日制专业(不含工程管理、会计专业学位)。

三、申请者须提交的材料

1.个人简历两份;(电子版发送到dbdlyzb@163.com)

2.本科阶段成绩单原件1份,加盖学校教务处公章后,装入信封密封,并在封口处加盖教务处公章;

3.获奖证书及相关证明材料复印件各1份;

4.大学英语六级(或四级)考试证书复印件1份;

此外,申请人还可提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果。

四、接收程序与日程安排

1.全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统(以下简称推免服务系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)开通后,获得推荐资格的申请人到该网站报名,同时发送个人简历到dbdlyzb@163.com,研招办对申请者的材料进行初审,将初审合格名单及其相关材料交各招生学院。招生学院对申请材料组织复审和评议,确定复试名单,在规定时间内,向申请者发出复试或不予接收复试的通知;

2.申请人按照通知的时间到东北电力大学进行复试及体检(复试时需同时提供相关证明材料原件)。

五、资格复审及录取

在发出录取通知书之前,将对获得推免资格的学生,按以下要求进行资格复审,通过者方可被录取,未通过者,将被取消录取资格,由学生所在学校本科教务部门按本科学籍管理规定办理相应手续。

1.完成本科培养方案规定的所有课程及实践环节的要求;

2.毕业论文(设计)应在以上;

3.取得初试录取资格后,本科必修、限选及公选课程不得出现不及格;

4.自取得初试录取资格至发放录取通知书之日未受过任何处分。

六、学费标准

根据财政部、国家发展改革委、教育部《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教[2013]19号)、《关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》(发改价格[2013]887号)文件要求,我校全日制学术型硕士生学费8000//年,全日制专业学位硕士生10000//年。

七、奖助办法

1.实施《东北电力大学硕士研究生优质生源奖学金实施办法》,具体详情请查看东北电力大学研究生院网站

2.全日制非定向就业学生国家助学金600//月,一年按10个月发放。

3.国家奖学金:全日制硕士研究生20000//年,具体名额按当年国家下达指标执行。

4.学业奖学金: 面向全日制硕士研究生,设立一、二、三等奖学金。

5.社会奖学金:在校研究生还可按评选办法的规定参评其它各类专项奖学金。

6.协助学生办理研究生国家助学贷款。

八、其他

1.已被我校接收的推免生不得列入2020年派遣计划,不得再参加全国统考;

2.未经复试的申请者不得录取。入学前未取得学位或本科毕业证书,或受到处分的,取消录取资格;

3.申请者应保证其所提供的材料真实,一旦发现申请者弄虚作假,即取消其申请资格、录取资格。

九、联系方式

联系部门:东北电力大学研究生院招生办公室

联系人:郎老师

联系地址:吉林省吉林市船营区长春路169

    研究生院招生办公室办公地点:东北电力大学东石头楼 315

    联系电话(传真):0432-64806432   邮编:132012

关闭 打印责任编辑:招生就业