[培养管理]研究生院召开本学期研究生督导工作会议暨开展期中教育教学检查工作

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

北电力大学

为稳定研究生教学秩序,严格培养环节,提高教育教学质量,全面掌握本学期研究生教育教学各项工作的运行状态,114日,研究生院召开本学期研究生督导工作会议,并组织开展本学期研究生期中教育教学检查工作。

首先,督导组汇报本学期前十周教学情况与近期各研究生培养单位开题报告、中期检查情况。随后,研究生会同研究生教学督导开展期中教育教学检查工作。根据本次期中教育教学检查方案,检查工作分为培养单位自查和学校检查两个阶段。共检查试卷625份,研究生学位论文开题报告、中期检查报告182份。

检查结果及发现的问题已反馈各研究生培养单位。各培养单位应结合本次检查情况认真梳理反馈意见采取有效措施解决关健问题。积极推动我校研究生教育教学改革,切实提升我校研究生人才培养质量。