[研究生工作]缅怀先烈,致敬英雄----记研究生会清明节扫墓活动

发布时间:2021-04-02文章来源: 浏览次数:

为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,同时也表达当代研究生继承先烈遗志、发扬革命传统、努力建设社会主义、为中华民族伟大复兴奋斗的坚定决心和坚强信心,值此清明节来临之际,东北电力大学校、院研究生会代表怀着无比崇敬的心情,聚集在人民英雄纪念碑前,举行庄重的祭扫革命烈士墓仪式。

4月1日早600,穿肃穆同学们整顿好队伍后步行前往烈士陵园。祭扫仪式由丛靖同学主持。首先,由研究生代表敬花束,全向烈士的英魂默哀三分钟。站在这些伟大的、英勇牺牲的烈士们面前,我们需要想想他们是如何在艰苦的环境中艰难的攻下阵地,如何在敌人威逼利诱时显得镇定坚决在中国共产党的领导下,为了民族的解放和人民的幸福,无数革命先烈在枪林弹雨中浴血奋战,用殷红的鲜血和宝贵的生命,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。他们将永远活在我们心中,而他们为革命英勇牺牲的事迹也将永留青史。

默哀完毕后,由马韫凡同学发言,他阐述了自己对革命先驱的缅怀之情以及对我们后人的影响和伟大革命的历史意义。最后,由王俊祺同学带领集体宣誓,那激昂的声音把大家心中对革命烈士坚定的信念推到高潮。随后全体同学瞻仰人民英雄纪念碑,向人民英雄纪念碑献花。

沧海桑田,换了人间。烈士们的事迹将永垂不朽,英雄们的精神将长留心间。让我们铭记英雄先烈,发扬爱国精神,开拓美好幸福的未来。